炒冰

记得第一次看到炒冰时,觉得很不可思议。本来遇热就会熔化的冰,居然可以放在铁锅里炒,真是说不出得妙。
 
随着岁月的流逝,我又陆续看到了在水中燃烧的火,在欢笑中的眼泪,在破灭中的新生。
 
我向往光明,我不遗余力地奔向光明,却发现身后的黑影越拉越长。
 
我渴望幸福,我毫无顾忌地追求幸福,却发现丢弃得越来越多,孤寂得越来越深。
 
我迷失过,我挣扎过,我背叛过,却发现了更多前进的理由。
 
如果没有黑影驱策,我就失去了奔向光明的理由。
 
如果没有孤寂锻炼,我就失去了品尝幸福的能力。
 
生命也许本就是一个由零到零的过程,然而正是因为非零的存在,才使得这个由零到零的过程得以解释。

One thought on “炒冰

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: