这个主意如何呢?

前不久曾说过要搞些新鲜的东西出来,眼看时间一天天过去,冥思苦想终于有了个主意,好不好尚且放在一旁,先让我来宣布一下。(就如同如今的许多影视剧需要炒作一样,透露风声有时也是必要的嘛)
动机一:
记得在读书的时候,常常会在教科书上勾重点,写简单的笔记。还有一些有创造力的同学,会在书上作画,写诗,应有尽有。
比起面对一张白纸作画写诗,在现有内容上进行改造创作也许更有意思。
动机二:
现在有网络书签这种东西。功能大体上是将浏览器的书签上传到服务器上,这样就可以摆脱对特定PC的依赖,实现在任何地方看自己想看的网页。另外一个功能就是和朋友们共享自己对网络的口味。
有些网络书签服务商提供了附加自己的评论的功能,但是这些评论和网页是分开保存的,看起来极不方便,评注和原文的关系也不甚清楚。而且除了文字,无法作画。
我想要做的事情:
一个插件:
一个可以安装在网页浏览器上的插件。安装了这个插件的用户在看网页的时候可以把鼠标当笔,把网页当纸,自由涂鸦。涂鸦信息将会保存在我的服务器上。当这个用户再次打开这个网页的时候,涂鸦会自动出现。
一个服务:
在服务器端保存上述信息。并实现用户信息的保密和用户的认证。
扩展:
维护一个好友列表,使得自己的涂鸦可以在好友中共享。
开发预计所需工时:
1人月(?)
开发担当
任何有兴趣的人
现在接受大家报名,有兴趣的请留下你的大名哈^^ 所有参与开发人员我都不发工资,如果初步模型出来了我就把它放到sourceforge.net上去,成为一个GNU软件,推向世界。如果有幸获奖,奖金平分,哈哈。
嗯嗯,自己觉得不错,很有前景嘛!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: