Linux完全手工安装

目标环境:一台裸机,有网络连接。
要求:不使用任何一个Linux的发行版本的安装程序
 
首先需要找到一张Linux启动盘,如CDLinux或ISOLinux,对系统进行引导。确保网络处于可用状态。
 
用FDisk对硬盘进行分区。
 
用wget获取适合目标平台的cc编译器。
 
用wget获取gcc以及编译内核需要的相关其他工具,构建内核编译环境。
 
用wget获取kernel源代码。配置编译。将vmlinuz和initrd放入可引导分区的根目录下。
 
用wget获取grub或者lilo,用dd将其写往MBR。
 
退出Linux启动盘,重起系统,对grub或lilo进行参数配置。
 
搞定!
 

Linux完全手工安装》有2个想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: