如何解决VMware中MINIX2.0.4于不能上网的问题

问题:在VMware中安装了MINIX 2.0.4,启用了inet服务以后仍然无法上网。
 
解决方法:
VMware仿真的网卡是AMD  LANCE,该网卡的驱动程序并没有包括在MINIX2.0.4中。对应驱动可以在http://minix1.bio.umass.edu/pub/contrib/ 下找到,名为204ether.tar.Z。
 
按照驱动程序包中README文件的提示进行操作后,系统提示找到网卡,并且顺利从DHCP服务器上得到IP地址。但是无法连接到外部服务器。ping提示目的地无法到达。用pr_routes查询路由表,发现内容为空。(该机位于NAT之后。按理网关应该被自动设置,可能MINIX的DHCP Client还没有对应这个功能?)
 
在使用add_route命令手工添加网关之后,问题解决。
 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: