IFS学习

IFS是计算机图形学中用来模拟具有自相似性自然景物的一种算法。它的理论基础是随机过程理论。算法的基本思路是:先在n维空间中的一个单位空间中的按照均匀分布产生较多的随机点,然后按照一定的概率从一组已知可收敛的线形变换选取一个对这些点进行变换,得到一个结果集,然后再按照一定的概率从同样一组可收敛的线性变换选取一个对这个结果集进行变换,如此反复执行,直到达到令人满意的精度。
 
下面这幅图就是用这个算法生成的。
 

IFS学习》有3个想法

  1. 其实就是在一个1×1的单位方块里有大量的均匀分布的随机点,求一组算法,在经过一定次数的迭代以后可以得到文中的图形。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: